新聞公告
新聞公告
2018 KHS疾風小騎士-滑步車比賽 2018 .08. 29
2018 KHS疾風小騎士-滑步車比賽

建立從小扎根正確自行車騎乘觀念,並藉由幼兒滑步車運動 (Push Bike),提升幼兒應具備的平衡感以及肢體協調能力,讓幼童能沒有負擔,輕鬆地學習。如此能使身體更加茁壯,也經由操作滑步車的過程中,使得幼童的平衡感及對事物的敏感度更加強化。中華民國體育運動總會更將幼兒滑步車運動(小騎士運動)納入單項運動項目之一,並藉由2018 台灣小騎士KHS疾風小騎士-滑步車比賽,廣邀台灣幼兒滑步車隊及選手參賽,提升國內教練及選手的知識與能力。
主辦單位:中華民國自行車騎士協會

協辦單位:台灣小騎士協會、滑步塾Push bike 學堂

活動日期:2018年9月29日(六)早上9:00~活動結束

比賽地點:KHS功學社單車-大園區

參加對象:歡迎2-6歲對騎乘Pushbike有興趣的小朋友參加。

活動方式:

《分組抽籤》
男女分項、年齡分組  
2歲組(出生年為105年)
3歲組(出生年為104年)
4歲組(出生年為103年)
5歲組(出生年為102年)
6歲組(出生年為101年) 

《排位抽籤》
選手於當天檢錄時,自行抽出首輪排位順序。 

《競賽規則》
●預賽→敗部復活賽→準決賽→決賽。
●預賽取前四或五名(依分組人數比例)進入準決賽,六~十名進入敗部復活賽,等於每位參賽者都至少參加兩次參賽機會。
●敗部復活賽取前二或三(依分組人數比例)能晉級決賽。
●各歲組決賽錄取前六名,採用分組比完後即刻頒獎。
車種限制:需使用無踏板的滑步車Push Bike,參加者需自備平衡車及安全帽。
賽例規則: 
1.禁越線為長度200公分之肉眼可視線條,起跑後禁止跨越禁越線直到禁越線結束。

2.跨越判定標準為選手前.後輪作為依據,只要任何一輪有跨越之情事即構成違規,車輛手把,身體等其他跨越不與判罰
#罰則為當組賽事名次直接裁降為最後一名

3.本賽會於車手報到時不辦理車檢項目,但如賽事途中零件脫落車輛任何結構毀損,造成他人受傷,阻礙賽事,屬認定違規之事,於以判罰,輪胎打滑導致摔車則不在此規範內。
#罰則為直接取消比賽資格

4.任何賽事組別家長皆不可進入賽道,並不得在賽道旁影響任何選手。
#罰則為當組賽事名次直接裁降為最後一名 

5.請注意選手場次,當組起跑前,如唱名三次未站上起跑線將
直接判罰。
#罰則為當組賽事名次直接裁降為最後一名 

6.起跑時禁止跨板、跳板。起跑時只要前輪離開起跑板而騰空
皆屬違規行為, 如起跑時前輪平貼起跑板立板而順勢落下不在此罰則內
#罰則為當組賽事名次直接裁降為最後一名 

7.比賽期間參賽者及家長情緒哭鬧、辱罵、毆打或惡意衝撞其
他選手、其他家長,故意妨礙、延誤比賽或擾亂會場;經裁判勸導無效超過3分鐘未恢復比賽,直接判罰
#罰則為直接取消比賽資格

參加費用:1人600元

參賽包:號碼牌、保險、參加獎章、報到後即時發送贈品。

報名方式:台灣小騎士APP線上報名,即日起至9月22日晚上12:00止或200名額滿截止。

台灣小騎士APP: http://pushbike.1655.com.tw/app/install.php

報到須知:
1.報到時,請務必出示身分證件(健保卡或身分證明),如果核對選手生日有誤,將取消得獎資格。
2.報到時間:選手可視賽程時間,至遲於參與之組別起跑前15分鐘完成報到即可,比賽起跑前唱名三次未到準備區則取消當天參賽的資格,亦無併組/補跑的安排。
3.車輛若需打氣,現場有打氣筒可供打氣 。
參加須知:
1.參加小朋友須請自備滑步車(無踏板)。為保障小朋友安全,騎乘全程務請確實配戴安全帽參加事 前練習與比賽,如未配戴,無法上場。 
2.本活動投保每人新台幣200萬元之「旅遊平安險」及新臺幣500萬元之「公共意外責任險」。如 有考量保障範圍之不足,請自行加保其他有效之個人保險。
3.依據保險法條文規定,未滿    15    歲之未成年人為被保險人投保之人壽保險或傷害保險保單15    歲 以前不能含有身故給付。 
4.活動前一日請務必讓孩子們提早入睡,以維持活動當天充沛的體力。
5.天氣可能炎熱,請家長特別注意孩子們的水分補充及防曬。
6.滑步車路線規劃於停車場內專屬區域,孩子們可於報到後進行練習。
7.大會有權將此活動之錄影、相片及成績於世界各地播放及公告、展出、登錄於網站與刊物上,參 加者必須同意肖像與成績,用於相關之宣傳與播放活動上。
8.活動中如遇不可抗力之因素而未能完成本項活動,同意由主辦單位依對參加者最有利之狀況進行 處置。
9.本辦法如有未盡事宜或任何變更,得隨時修正之。
10.報名後請特別注意,本會網站及裡臉書粉絲頁,將陸續公告相關活動資訊。
11.此次活動相關比賽辦法規則,大會保有最終解釋權。 

其他:
因天災地變之不可抗拒因素,主辦單位保有決定延後/取消/繼續比賽之權利,參賽者需隨時留意台灣小騎士協會粉絲頁及官方app的公告!
活動洽詢:中華民國自行車騎士協會02-8919-3595
email: service@cyclist.org.tw 網址:www.cyclist.org.tw